久々にATのスクールに行ってきました。
春のメニュー、ラストはこちらの3点です。 ☆桜海老と青豆ポタージュリゾット☆ お米は生からコンソメスープで煮て、ベーコン、玉ねぎ、筍などが入り具だくさんです。 青豆のポタージュは、じゃがいも、玉ねぎ、グリンピースなどをピューレ状にしたもの。 ポタージュをつけながらリゾットをいただくというスタイルがなかなかオシャレです♪ 普段ならリゾットちょっと少ない・・・なんて思う量でしたが・・・ 当日めずらしく体調を崩したため、これでも完食するのが精一杯でした。 味もよく覚えていなかったりします・・・(涙)。 ☆オレンジライブレッド☆ こちらはオレンジピールをたくさん入れて焼きあげています。 そのまま焼いても美味しいですが、フレンチトーストにしてみたら大正解! ほんのり甘くてオレンジ風味が爽やかでした。 ☆アメリカンショートケーキ☆ こちらはチョコレートのショートケーキ。直径は10センチです。 デコレーションは生クリームとイチゴというシンプルなものですが スポンジもフワフワに仕上がって大成功! 持ち帰りいただきましたがとても美味しかったです。 こちらは以前ATで習った同じショートケーキ(直径15センチ)。 そう、このメニューだけ以前習ったものとダブっていたんです~(>_<) でも、小さいショートケーキって新鮮で、目から鱗がおちたので良かったかも。 ちょっとしたプレゼントにぴったりの大きさですね。 これで春メニューは全5回終了しました。どのメニューもとても美味しくて大満足です! 残るは夏メニューの全5回・・・。いよいよ終りが近づいてきました~。
by m-applepie
| 2009-06-15 01:24
| Afternoon Tea SCHOOL
|
以前の記事
2011年 09月 2011年 08月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 05月 2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 カテゴリ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||