引き続き、そしてしばらくATネタが続きます。
今回はたまプラーザの本レッスン1回目のご紹介です。 まずは「カジキマグロのオーブン焼きとアスパラガスクリームソースパスタ」。 オーブンで焼いたカジキマグロの上にタルタルソースがのっています。 このタルタルソースにはディルというハーブが入っているのですが、 これがめちゃめちゃおいしいです! また、クリームソースは生クリームではなくアスパラガスをピューレ状にした ソースなので、コクがあるのにとってもかるくてヘルシー。 今まで味わった事がないおいしさでした。これはすぐにでもまた作りたいです。 こちらは「玄米パン」。 パンの生地に炊いた玄米を加えているので、出来上がりはもちもち~。 実際には4つ作ったので1つだけいただき、余った分は持ち帰りました。 先生からはクリームチーズとハムを挟むとおいしい、と教えていただいたので 翌日サンドイッチのお弁当にしました。確かにとってもおいしかったです♪ そして、スイーツは「ぴよことつるんと汁粉」。 ほうじ茶ミルクティーの中に抹茶のパンナコッタとアイスを浮かべています。 そして、サツマイモで作ったぴよこちゃんを添えて・・・。 ATにしてはめずらしく水色のお皿で、ぴよこが水面を泳いでいるイメージに~。 でもこのぴよこ・・・全然可愛くない(笑)。というか、違う生き物になっている! 正直、ぴよこの形作りがすごく難しかったです・・・。 でも、じっくり煮たてたほうじ茶ミルクティーと抹茶のパンナコッタの相性は抜群で ATではめずらしいですが、こんな和テイストなスイーツもいいな~と思いました。 こちらが全3種です♪ こんな風に出来立てのパスタ、パン、スイーツを全部食べれるというのはかなり幸せ。 苦しいほどお腹いっぱいになりました(笑)。 こんな風に、たまプラーザではクッキング、スイーツ、パンの3種を3時間で作ります。 そのため、新宿校に比べると慌ただしいかなと思っていたのですが、意外と気にならず、 むしろ3時間で3種も作れるというのが、効率的でとっても気に入りました。 それにしても、今回のメニューは本当に美味しかった! 本レッスン初回。大満足のレッスンでした(^-^)
by m-applepie
| 2009-04-21 00:42
| Afternoon Tea SCHOOL
|
以前の記事
2011年 09月 2011年 08月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 05月 2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 カテゴリ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||