よもぎパンを作りました。 フランスパンの形のよもぎパンの4種類です。 どれも成形が難しく、出来上がったものはなんだか様子のおかしいものばかり。 でも、よもぎの香りがこのパンの生地と合ってすごく美味しい~。 また、あんこはもちろんのこと、チーズやチョコとも相性が良いのもすごい。 よもぎパンは余ったらラスクにすると美味しいと先生から伺ったのですが あまりの美味しさにあっという間になくなり、ラスクにはできませんでした。。 ちゃんとよもぎあんパンがあってビックリ! あまりメジャーなパンじゃないと思うんですけど・・・。 どうしてこうもツボを押さえてるんでしょうか。分かってるね~リメさん。 と、昔はよく思ったものです。。 至福のひとときです。
by m-applepie
| 2011-08-22 02:07
| トゥルナージュ
|
以前の記事
2011年 09月 2011年 08月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 05月 2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 カテゴリ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||