ホシノ天然酵母で、小型パンを作りました。 ピザパン・さつまあんパン・チーズパン クリームチーズパン・あんことかぼちゃの二色あんパン・まるパンです。 いずれもバターや牛乳・卵は入っていないシンプルな生地。 生地の半分にはゴマを入れてゴマパンになりました。 同じ生地で作ったとは思えないほど、バラエティ豊かですね。 そのため、先生といろいろなお話ができて、とても有意義でした。 特に先生の実体験には興味深々。 天然酵母のパンを食べるようになってから、体質が変わり健康になられたそうです。 天然酵母って、そんなパワーがあるんですね。素敵です☆ あつあつ・ふわふわで何とも幸せな時間♪ シンプルな生地なのにとても美味しいのは、やはり天然酵母だからでしょうか。 自宅の冷蔵庫で低温発酵させ、数日以内に自分で成形して焼くシステムです。 とりあえず、一番好みの味だったクリームチーズのパンにして焼いてみました。 見た目はなんだかな~という出来ですが・・・お味はなかなか! これはかなり癖になる美味しさです♪
by m-applepie
| 2011-08-21 01:41
| トゥルナージュ
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